ようこそ富岳館高校ホームページへ

あなたは8037400人目です。

オンライン状況

オンラインユーザー 31人
ログインユーザー 0人

お知らせ


お知らせ

We Support UNICEF賞


本校の部活動
移動機能

本校の部活動

運動部
野球部 陸上競技部 ソフトテニス部(男・女) サッカー部 剣道部 バレー部(女) 卓球部 バスケットボール部(男・女)  水泳部 相撲部 弓道部

文化部

演劇部 吹奏楽部 環境科学部 美術部 ボランティア部 書道部 茶道部 PC通信部 映像部 生活部 ものづくり部 食品加工部 フラワーアート部 動物愛好部 
   



部活動
移動機能

部活動

表示内容を印刷します。
2017/03/16食品加工部画像by: ホームページ係|報告事項
(平成28年度)
4月 味噌仕込み実習
5月 芙蓉祭味噌販売用仕上げ/芙蓉祭展示準備
6月 芙蓉祭味噌販売
 
7月 醸造味噌切り返し
8月 発酵パン製造
9月 秋野菜の植付け
10月 味噌こし 小分け 包装
11月 製麺
12月 郷土料理研究家講師招請 12/20
1月 製菓
2月 チョコレート菓子づくり
 
(平成27年度)
 
いちごジャム製造 ジャガイモ収穫 梅収穫加工
 
7月みそ切り返し 8月発酵パン製造 等
醸造味噌 みそこし・包装
小松菜栽培・加工
麺類・焼き菓子製造
 
 (平成26年度)
味噌製造仕込み 4月
芙蓉祭文化の部準備(展示・紹介・一年味噌販売) 5・6月 
製麺実習 味噌発酵熟成切り返し 7月 
発酵パン製造 8月
味噌製造実習・味噌こし10月
サツマイモ収穫 加工11月
焼菓子、製菓12月    各種農産加工
(平成25年度)
味噌醸造実習 4月
芙蓉祭展示発表準備・販売用味噌仕上げ、ジャガイモ収穫加工等(5月)
芙蓉祭味噌販売及び活動展示(6月)
苺ジャム加工
発酵パン製造(8月)
味噌醸造中(味噌こし・小分け・包装)10月
大豆・サツマイモ収穫加工11月
クリスマスケーキ等焼菓子製造12月
製パン
苺ジャム製造
静岡朝日TV番組取材 2/10 
     「部活@静岡」放送 2/20
(平成24年度)
味噌仕込み実習 (4月) 
芙蓉祭展示準備・味噌包装仕上げ (5月)
芙蓉祭活動展示、味噌販売・試食 、イチゴジャム製造 等 (6月)
発酵・熟成中味噌の切り返し等 (7月)
発酵パン製造  (8月)
 9,10月 大根栽培・さつまいも収穫加工・味噌醸造実習(味噌こし・包装)
11月〜12月 大根収穫・小麦種まき・焼き菓子類製造 等
1月〜2月 各班での農産加工研究 

投票する|投票数(1)|コメント(0)
静岡県立富岳館高校
移動機能

静岡県立富岳館高校

校章 富士に稲穂 

 
 
 
   
  校章 「富士に稲穂 」 
 
 
 
 
  


カレンダー

一年前2019一年後
一ヶ月前09一ヶ月後
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
  拡大カレンダー表示に切り替えます。

お知らせ

      携帯版 
 富岳館高校ホームページ

参考

現在公開されている掲示板はありません。